Спортивные сооружения

С каждым годом Россия укрепляет позицию ведущей спортивной державы, наращивая потенциал организатора международных соревнований. Неотъемлемой частью современных спортивных объектов – стадионов, бассейнов, ипподромов – являются инновационные технологии, обеспечивающие качественное управление сооружением, оптимальные затраты на эксплуатацию и безопасность посетителей.

Группа «Астерос» обладает богатым опытом в разработке и реализации крупномасштабных проектов для индустрии спорта, включающих в себя инженерную инфраструктуру, ИТ-системы и комплексные системы безопасности.

Услуги «Астерос» в строительстве спортивных сооружений «под ключ»

Инженерия и ИТ-инфраструктура

Строительство «под ключ» инфраструктуры спортивного сооружения любого масштаба

Спортивные ассоциации такие, как FIFA, UEFA, РФС, предъявляют строгие требования к объектам спорта. Эти требования касаются расположения стадиона, места нахождения экранов, организации освещения, потоков людей и транспорта и прочие факторы. Наряду с этим, сооружение представляется сложным «организмом», в котором помещения и территория переплетены различными инженерными и ИТ-системами.

В рамках создания полностью интегрированного стадиона, удовлетворяющего требованиям спортивных организаций, «Астерос» предлагает развертывание инженерной и информационной инфраструктуры, а также создание центров управления сооружением.

Уникальную экспертизу нашей группы Вы можете оценить на примере проектов, реализованных в Основной Олимпийской деревне (в Сочи) и на трех ипподромах Туркменистана.

Комплексная безопасность

От комфортных условий посетителям до безопасности
места проведения мероприятий

В период проведения матчей за безопасность десятков тысяч посетителей и игроков отвечает комплексная система безопасности. Взвешенное решение, включающее системы физической безопасности объектов, системы защиты информации и центр управления спортивным объектом, гарантирует организаторам немедленное предупреждение о чрезвычайных ситуациях, например, несанкционированный доступ, пожар, скопление болельщиков, а в случае возникновения таковых, быструю реакцию, а, следовательно, минимизацию негативных последствий.

Сегодня команда «Астерос» ведет разработку концепции интеграции слаботочных систем Основной Олимпийской деревни и комплекса зданий в Сочи, а также интеграцию комплексных систем безопасности на территории «ВТБ Арена парк». В рамках реализации программы «Безопасный город» в Сочи создана инфраструктура ситуационно-мониторингового центра, в том числе внедрена система принятия управленческих решений. К 2014 году инфраструктура города будет оснащена масштабной системой видеонаблюдения.

Спортивные системы

Высокие стандарты качества спортивных мероприятий для участников и болельщиков

Тщательное проектирование инфраструктуры объекта и высокое качество технического обеспечения соревнований гарантируют игрокам и болельщикам максимальный комфорт и незабываемые впечатления, владельцу стадиона и инвесторам – повышение «коммерциализации» объекта, снижение расходов на эксплуатацию его ИТ-инфраструктуры.

Для достижения этой высокой планки «Астерос» предлагает новейшие спортивные технологии и специальные системы:

  • информационные видеоэкраны и табло
  • системы спортивного и концертного освещения
  • системы озвучания арены
  • системы обеспечения спортивных мероприятий
  • специальные системы (билетно-кассовые системы, клубные системы, системы учета рабочего времени обслуживающего персонала, системы автоматизации парковок и проката, системы аккредитации и пр.)

Подход «Астерос» – это взвешенное решение по воплощению технологичности, функциональности и обеспечению надежности площадки спортивных достижений.

В результате наши заказчики получают:

  • объект с современной инфраструктурой, продуманной на десятилетия и грамотно интегрированной в городской ландшафт;
  • надежность, функциональность и долговечность используемого оборудования;
  • точную оценку стоимости и сроков строительства за счет 3D-моделирования объекта;
  • повышение имиджа спортивного объекта, обеспечение высокого уровня организации мероприятий;
  • сокращение эксплуатационных расходов на обслуживание спортивного комплекса за счет применения интеллектуальных технологий.

Что отличает «Астерос»

Поддержка спорта

Деятельность «Астерос» – это не только вклад в строительство спортивных объектов, но и поддержка баскетбола в России

«Зеленое» строительство

Мы стоим на стороне инновационного строительства объектов с акцентом на энергоэффективность и экологию

И это не «зеленый» бум, а реальность. Мы знаем о том, какие эко-системы требуется учесть в инфраструктуре стадионов, и готовы реализовать лучшие достижения человечества в этой области в ваших проектах

  • Экологически безопасные строительные материалы и покрытия
  • Системы энергоснабжения построек и зданий энергией возобновляемых источников
  • Системы естественного освещения, предусмотренные в архитектуре объекта и используемых энергосберегающих или светопропускающих технологиях
  • Системы вентиляции с теплообменниками
  • Системы стоков для повторного использования дождевой и талой воды с катков
  • Интеллектуальные системы водоснабжения
  • Решения в области снижения электропотребления (светодиоды, низкоэмиссионное стекло, медиафасад, отражающее дорожное покрытие) и другие инновации
Почему «Астерос»

Единый центр ответственности
в проектах на стыке компетенций в области инженерии, инфраструктуры ИТ и безопасности

  • Эффективное управление комплексными проектами, этапами строительства инфраструктуры грандиозных объектов в совокупности с высоким уровнем качества и строгим следованием сроков реализации
  • Уникальный опыт строительства инфраструктуры спортивных сооружений и прилегающей территории, соответствующих требованиям международных спортивных организаций, в частности, Международного Олимпийского комитета, Международной Ассоциации Футбола и других спортивных ассоциаций
  • Опыт реализации проектов по строительству не только инфраструктуры спортивных объектов, но и социальной и транспортной инфраструктуры (аэропорты)
  • Непрерывное наращивание экспертизы в направлении экологического строительства

Вместе с «Астерос» к победе

«Астерос» вместе с Вами – в едином стремлении к победе. Вы получаете уникальную комбинацию возможностей для развития бизнеса, мы – стремимся создать благоприятные условия для достижения высоких показателей.


Спасибо за интерес к группе «Астерос»! Чтобы мы могли предоставить вам информацию по теме «Спортивные сооружения», заполните, пожалуйста, поля «E-mail» или «Телефон».